2020-06-16T11:02:26+03:00

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 16 июня 2020: Жители Молдовы яростно отыгрываются сегодня за свою животную ПАНИКУ в марте-апреле

Публикуем последние новости по COVID-19 на утро 16 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments35
Подумайте о других! Фото: Андрей БогдановскийПодумайте о других! Фото: Андрей Богдановский
Изменить размер текста:

И снова - по традиции - мы предоставляем слово авторитетным пользователям Фэйсбука. В этот раз наш автор доктор Андрей Богдановский:

"В последнее время я наблюдаю интереснейшее социальное явление. Сегодня все те, кто ещё месяц назад вопили "аааа, мыфсеумрём", выливали на себя и все видимые им предметы декалитры дезинфекторов, и проклинали всех за случайно ненадетую маску, - сегодня кидаются в совершенно другую крайность. За свою посрамленную животную ПАНИКУ в марте-апреле они потёрли свои агрессивно-злобные паникерские посты, - и на каждое упоминание о вирусе теперь с пеной у рта исступлённо кричат "ложь!", и с видом знатоков рассуждают о фейковости вируса как такового, "кровожадном" Билле Гейтсе, вышках 5g, и "чипировании".

Видимо, рано ещё нам в реанимации расслабляться

Друзья! Я не призываю всех носить маски, очки для подводного плавания, и перчатки - считаю это неэффективным.

В сложившейся ситуации достаточно НЕ ЛАПАТЬ всё подряд руками, избегать толпы, и чаще мыть руки (а также овощи и фрукты перед едой), причём обязательно С МЫЛОМ (что гораздо эффективнее и безопаснее любых дезинфекторов).

Да, данный вирус не чемпион среди опасных инфекций - практически все похожие напасти собирают ещё бОльшую жатву, и показывают ещё более агрессивную статистику. Но это совсем не говорит о том, что коронавирусной напасти нет в природе - увы, и ах.

Пожалуйста, берегите себя, и своих близких! Не заставляйте нас бессильно плакать по ночам по тем, кого нам не удалось сохранить..."

Ну, а на 6.00 утра 16 июня ситуация в Молдове такая (по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ):

11879 (+139) - заражены

1949 (+25) - из них медработники

4 674 - реальное количество больных

801 - проведен тест

417 (+6) - умерли

403 - в тяжелом состоянии

23 - в критическом (на ИВЛ)

984 - состояние средней тяжести

42636 - под наблюдением.

6901 - вылечились.

Обновлено в 10:30, 16 июня 2020.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: