2020-06-16T09:41:54+03:00

Игорь Додон: должностные лица, участвующие в процессах расследования громких уголовных дел, находятся под защитой государства

Президент Молдовы предложил проект законодательнои инициативы о внесении изменении в нормативную базу, что позволит внедрить дополнительный механизм обеспечения государственнои защиты
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент Молдовы предложил проект законодательной инициативы о внесении изменений в нормативную базу, что позволит внедрить дополнительный механизм обеспечения государственной защиты (Фото: соцсети).Президент Молдовы предложил проект законодательной инициативы о внесении изменений в нормативную базу, что позволит внедрить дополнительный механизм обеспечения государственной защиты (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

"В последнее время в мои адрес поступали различные сигналы от компетентных органов государства о том, что на должностных лиц, участвующих в расследовании и рассмотрении дел, представляющих общественныи и национальныи интерес, в частности, касающихся кражи миллиарда, концессии аэропорта и других, оказываются попытки давления и запугивания. Следует отметить, что такие формы давления могут поставить под угрозу жизнь и неприкосновенность не только лиц, участвующих в процессе расследования (судеи , прокуроров и др.), но и членов их семеи , - написал в соцсетях глава государства Игорь Додон.

- Согласно закону, эта категория государственных служащих находится под защитой государства. В случае посягательства на их жизнь и здоровье, запугивания их в любой форме, государство применит все доступные инструменты, предусмотренные законом для обеспечения охраны этих лиц и их семейств, а также гарантировать им право на обеспечение средствами защиты органами внутренних дел.

В связи со сложившейся ситуацией, решил предложить проект законодательнои инициативы о внесении изменении в нормативную базу, что позволит внедрить дополнительный механизм обеспечения государственнои защиты лиц, участвующих в процессе расследования уголовных дел национально значения (судеи , прокуроров и т. д.) в случае, когда существует неминуемая опасность посягательства на их жизнь и здоровье при исполнении служебных обязанностеи .

Кроме того, считаю разумнои инициативу Правительства о специализации судебных инстанции или судебных составов в области борьбы с коррупциеи и рассмотрения резонансных дел, что облегчит процесс борьбы с коррупциеи в любои форме. Это имеет решающее значение для надлежащего функционирования демократических институтов в Республике Молдова".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: