Политика

Президент Молдовы Игорь Додон о записях телефонного разговора: "Это очевидная ложь, это не наши голоса"

Глава республики обратится в Генеральную прокуратуру относительно записей телефонного разговора, опубликованных в СМИ
Игорь Додон обратится в Генеральную прокуратуру относительно записей телефонного разговора, опубликованных в СМИ. Фото: соцсети

Игорь Додон обратится в Генеральную прокуратуру относительно записей телефонного разговора, опубликованных в СМИ. Фото: соцсети

Игорь Додон о записях телефонного разговора: Обратимся в Генеральную прокуратуру и потребуем расследования в отношении тех, кто создает и распространяет подобную ложь.

Сегодня в публичном пространстве появилась аудиозапись, на которой, по уверениям опубликовавших ее, слышны голоса президента страны Игоря Додона и мэра Кишинева Иона Чебана. Собеседники обсуждают выборы 2018 года, когда Андрей Нэстасе был избран столичным градоначальником. В сообщении в социальной сети глава государства заявил, что запись является подделкой.

- Это очевидная ложь, это не наши голоса. Кажется, что люди забыли кто во время режима Плахотнюка принял решение об отстранении Нэстасе и обладал всеми рычагами для этого. Обратимся в Генеральную прокуратуру и потребуем расследования в отношении тех, кто создал и распространяет подобную ложь. Мы ожидаем, что появятся и другие подобные подделки по мере приближения к избирательной кампании. Поэтому следует предпринять все законные меры, чтобы те, кто организует подобное, ответили перед законом за содеянное – как заказчики, так и исполнители, - считает Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!