2020-06-17T12:20:44+03:00

На Молдову надвигается ураган, который в ближайшее время ударит по Кишиневу: Ждем ливни и шквалистый ветер - есть угроза затоплений

Кишинев готовится к урагану, администрация столицы решила быть на шаг впереди стихии
Поделиться:
Комментарии: comments3
На Молдову идет ураган.На Молдову идет ураган.
Изменить размер текста:

В связи с тем, что Государственная гидрометеорологическая служба объявила на ближайшие дни “желтый код” возможных затоплений в некоторых районах страны, администрация Кишинева решила быть на шаг впереди стихии.

В частности, генеральный примар муниципия Ион Чебан распорядился очистить ливнёвки во всех зонах столицы, где есть наибольшая вероятность затопления улиц. Кроме того, он поручил перенаправить движение транспорта с тех участков, где, как правило, собирается вода. Генпримар также дал задание ускорить расчеты, касающиеся вмешательства, ремонта и очистки ливнёвок, чтобы раз и навсегда положить конец проблеме, которая возникает при каждом ливне.

Объявлен желтый код.

Объявлен желтый код.

– Затопления улиц возможны, потому что ливнёвки в столице рассчитаны на объем 17 л/кв.м, а воскресные осадки составили 27 л/кв.м. Решение этой проблемы требует времени и затрат. Мы ищем подходящий вариант, и найдем его, – подчеркнул градоначальник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: