2020-06-18T11:37:33+03:00

Не выдержали проверки: В Молдове закрывают парикмахерские, аптеки, кафе за несоблюдение норм по предотвращению распространения Covid-19

Закрыли и некоторые магазины
Поделиться:
Комментарии: comments3
Приостановлена деятельность 16 парикмахерских за нарушения. Фото: IPNПриостановлена деятельность 16 парикмахерских за нарушения. Фото: IPN
Изменить размер текста:

В результате проверок, проведенных в течение последней недели, власти решили приостановить деятельность 16 парикмахерских и семи аптек. Также были закрыты четыре частных медицинских учреждения, в том числе стоматологическая клиника. Были закрыты и пять предприятий розничной и оптовой торговли. Это произошло после того, как специалисты в области общественного здоровья выявили различные нарушения санитарных норм, введенных для предотвращения распространения нового типа коронавируса, передает IPN.

Заместитель директора Национального агентства общественного здоровья Василе Гуштук заявил на пресс-конференции, что в общей сложности было проверено почти 500 единиц, оказывающих различные услуги. Было установлено, что не соблюдалось требование относительно проверки здоровья сотрудников в начале рабочего дня. Некоторые сотрудники работали без перчаток, масок или защитных экранов. В некоторых торговых единицах было замечено скопление людей, что строго запрещено.

Он добавил, что было составлено 12 протоколов о правонарушениях, а сумма наложенных штрафов превышает сто тысяч леев.

Генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Владислав Котич заявил, что инспекторы провели более 1580 проверок в учреждениях общепита, констатировав более 460 несоответствий. Было задокументировано и передано в полицию более 40 сообщений о серьезных случаях. В то же время, с 15 июня, с момента возобновления деятельности сектора HoReCa, инспекторы проверили 95 единиц, выявив 17 несоответствий, два из которых, - серьезные нарушения.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Серджиу Головач отметил, что было мобилизовано около десяти тысяч сотрудников, в том числе военных. Они присутствуют в часы пик на остановках общественного транспорта, чтобы предотвратить скопления людей в транспорте. Они также следят за тем, чтобы люди не заходили в транспорт без защитных масок. Вне загруженных часов они патрулируют общественные места. По его словам, другие проблемные места - это рынки, так как не все люди проявляют ответственность.

Госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Константин Рымиш коснулся некоторых ошибочных толкований относительно деятельности сектора HoReCa. Он уточнил, что действуют ограничения на деятельность развлекательно-игровых предприятий. Также запрещается проведение церемоний.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: