Происшествия

Осторожно: в Кишиневе на сайтах купи-продай появились мошенники

Один из горожан лишился электросамоката за 14 тысяч леев
Задержанному грозит до трех лет лишения свободы (Фото: столичная полиция).

Задержанному грозит до трех лет лишения свободы (Фото: столичная полиция).

Полицейские задержали 30-летнего жителя Кишинёва, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба столичной полиции. Мужчину поместили в изолятор на 72 часа. Ему грозит до 3 лет тюрьмы.

Инцидент произошёл 21 мая. В полицию обратился 34-летний горожанин. Он рассказал, что разместил в социальной сети объявление о продаже электросамоката, после чего ему написал потенциальный клиент. Встретившись на бульваре Дечебал, клиент объяснил продавцу, что у него сейчас нет всей суммы, чтобы купить самокат, но обещал в скором времени отдать все деньги. В качестве гарантии он отправил ему фотографию своего удостоверения личности. После этого покупатель исчез и перестал отвечать на звонки. Владельцу имущества был нанесён ущерб в размере 14 000 леев.

Сотрудники Инспектората полиции сектора Ботаника установили личность подозреваемого и задержали его. На дознании он признал свою вину. Стоит отметить, что подозреваемый раньше привлекался к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений. Задержанному грозит штраф в размере от 27 500 до 42 500 леев, исправительные работы на срок от 120 до 240 часов или до 3 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!