2020-06-18T18:46:29+03:00

Чемпионат Молдовы по футболу начнется 3 июля

А полуфиналы Кубка страны - 21 июня
Поделиться:
ФФМ решила - большой футбол возвращается в Молдову! (Фото: ФФМ).ФФМ решила - большой футбол возвращается в Молдову! (Фото: ФФМ).
Изменить размер текста:

Сегодня, 18 июня, состоялось заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, на котором рассматривался запрос Федерации футбола Молдовы (ФФМ) на проведение официальных матчей, сообщает "Молдавский футбол" со ссылкой на ФФМ.

В итоге, Комиссия приняла аргументы Федерации футбола и дала добро на старт футбольного сезона!

"Комиссия постановила... возобновить соревнование по Кубку Молдовы 2019/20 в период 21-30 июня 2020 (первые и ответные матчи полуфиналов и финал, а также старт Чемпионата Молдовы в Национальной Дивизии, начиная с 3 июля 2020, организованных эксклюзивно Федерацией футбола Молдовы, с соблюдением мер и инструкций по распространению вируса COVID-19 во время футбольных соревнований", - говорится в решении Комиссии №16 от 18 июня.

Стоит отметить, что Комиссия в данном Решении разрешила еще некоторым Федерациям возобновить тренировки, однако проводить официальные матчи разрешено только в футболе.

Президент Федерации футбола Молдовы Леонид Олейниченко так прокомментировал вопрос о конкретных датах:

- Совершенно точно, что полуфиналы Кубка Молдовы начнем 21 июня. Планируем, что 25 числа пройдут ответные матчи, но точную дату решит или Исполком, если успеем провести, или Чрезвычайный комитет при FMF. Возможно, это будет 26 июня. И финал - 30 июня. Да, все матчи пока без зрителей, тут ничего не поделать. Чемпионат точно начнем 3 июля. По какой системе и сам календарь, опять же, утвердит Исполком. Но раз разрешили играть, значит совершенно точно начнем 3 июля, тянуть некуда.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: