Кишинев

Хватит, кто во что горазд: Уличная торговля Кишинева должна быть по единым правилам

Мэр столицы Ион Чебан побеседовал с экономическими агентами, которые хотят продавать воду и мороженое в столичных парках в теплое время года
Одинаковые требования к оформлению уличной торговли украсит город.

Одинаковые требования к оформлению уличной торговли украсит город.

Фото: Соцсети

Генеральный примар столицы Ион Чебан побеседовал с экономическими агентами, которые хотят продавать воду и мороженое в столичных парках в теплое время года.

Он пояснил им, что муниципалитет намерен навести порядок в этой области, разработав правила, которым должны будут следовать все.

– Городу не нужны десятки киосков без авторизации, хаотично размещенные в парках. Вот почему некоторые киоски, появившиеся в одночасье, были убраны. Город должен быть ухоженным и выглядеть эстетично. Мы хотим, чтобы экономические агенты работали, а жители могли покупать мороженое, воду, кофе в зонах отдыха, но в соответствии с действующим законодательством, – подчеркнул Ион Чебан.

В связи с этим предлагается пересмотреть расположение мест для продажи безалкогольных напитков, мороженого и выпечки без крема в местах отдыха граждан, на главных улицах и бульварах столицы.

– Будут предложены к утверждению пересмотренные схемы с сокращением числа передвижных торговых единиц. Распоряжение на этот счет было подписано мной накануне. Также в течение 2 недель проект решения «Об утверждении Концепции осуществления уличной торговли на территории муниципия Кишинев и Плана внедрения концепции» будет представлен муниципальному совету Кишинева на утверждение. Помимо этого, в течение месяца будет завершен Регламент о проведении тендеров на получение права заключения контракта на размещение передвижных торговых единиц на территории муниципия Кишинев, – рассказал столичный градоначальник.

Напомним, ранее генпримар отменил свое разрешение на осуществление передвижной уличной торговли, так как в городе тут же вновь появились киоски без авторизации.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!