2020-06-19T10:10:00+03:00

20 миллионов долларов для Pro Moldova: Игорь Додон рассказал об "инвестициях" Плахотнюка

Сбежавший олигарх хочет подчинить себе Генеральную прокуратуру, Конституционный суд и всю судебную систему
Поделиться:
Комментарии: comments3
Влад Плахотнюк.Влад Плахотнюк.
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон утверждает, что Владимир Плахотнюк инвестировал 20 миллионов долларов в проект Pro Moldova, которым руководит Андриан Канду. Он это сделал для того, чтобы подчинить себе Генеральную прокуратуру, Конституционный суд и всю судебную систему, а не для того, чтобы отдать правительство Майе Санду и Андрею Нэстасе, объяснил президент в рамках нового выпуска “Президент отвечает”. Игорь Додон предупредил Санду и Нэстасе, что связавшись с группировкой Канду их ждет участь Воронина и Филата.

- Предположим, что эта группировка купит еще 2-3 депутатов и проголосует вместе с вами за отставку правительства Кику, изберут ваш кабинет министров. Потом они же придут к нам, чтобы снять ваше правительство. Они будут играть то с нами, то с вами, пока не покончат и с теми, и с другими. – объяснил Додон.

Глава государства утверждает, что борьба группировки Канду-Шор с Додоном – это приманка для Санду и Нэстасе.

- Вы думаете, что они вложили уже больше 20 миллионов долларов в проект “Про-Молдова”, покупая депутатов, чтобы потом отдать вам правительство? Андрей, господин Нэстасе, вы на самом деле такой наивный? Вы думаете, они вложили 20 миллионов, чтобы за всё для вас проголосовать? Нет. Плахотнюк с вами поиграет, а потом уничтожит. Это его цель, – подчеркнул президент.

В сложившейся ситуации, президент обратился к антиолигархическим партиям с призывом объединить усилия для того, чтобы покончить с этими бандитами.

- Суммарно речь о 70-ти с лишним депутатах, которые не связаны с Плахотнюком. Что будем делать: позволим этим бандитам играть направо и налево и разрушить и тех, и других? Они этого и хотят, – сказал президент.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: