2020-06-19T13:08:40+03:00

В Кишиневе от коронавируса скончался известный врач-реаниматолог: «Я наверное заразился от бездомных – в больнице защита оставляла желать лучшего»

Минздрав Молдовы сообщил о смерти 68-летнего анестезиолога-реаниматолога Константина Гросу
Поделиться:
Комментарии: comments11
Константин Гросу боролся с ковидом почти месяц. Фото: report.mdКонстантин Гросу боролся с ковидом почти месяц. Фото: report.md
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы сообщило о смерти 68-летнего специалиста анестезиолога-реаниматолога Константина Гросу, работавшего в Муниципальной клинической больнице «Святая троица» Кишинева.

Врач был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу 21 мая с инфекцией COVID-19.

10 июня на портале report.md было опубликовано интервью Константина Гросу из больницы. Он отмечал, что врачи не защищены достаточно.

«Обо мне заботится мой коллега, профессор Кожокару. Мы вместе изучали медицину. Вместе мы прошли военную службу и многое другое. Это мои коллеги, с которыми я работал.

У нас в больнице№3 у нас есть специфика — мы имеем дело с бездомными. На улице есть люди, грязные, и ты не знаешь, с кем имеешь дело. Я не знаю, как я заразился. Три доктора заразились одновременно. Может быть, один заразился, а потом другой. Я не знаю.

Вот, посмотрите, как защищены врачи здесь! В нашей больнице защита оставляла желать лучшего. Теперь, наверное, то же самое и с нами в больнице», — рассказывал врач.

- В нашей больнице он работал около двух-трех лет, - мы беседуем с директором Муниципальной клинической больницы «Святая троица» Олегом Круду, который ныне возглавляет Covid-центр в Кишиневе. - До этого он работал в РКБ, заведовал отделением. Отличный профессионал! Он ведь мог сослаться на возраст и не работать с ковидными больными! Но вызвался сам, добровольно...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: