2020-06-19T14:22:52+03:00

Ограничений для молдавского бизнеса во время второй волны коронавируса не будет

Экономика страны не выдержит дальнейших ограничений для предпринимателей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Экономика во время пандемии коронавирусаЭкономика во время пандемии коронавируса
Изменить размер текста:

Президент страны Игорь Додон заявил, что власти не будут вновь вводить ограничения для экономических агентов во время второго вала эпидемии. Глава государства считает, что подобные меры могут ухудшить ситуацию в экономике.

- Было принято решение не вводить снова эти ограничения, чтобы не наносить еще больший ущерб экономике страны. Будем действовать более внимательно, полиция и армия на улицах будут наблюдать за потоками людей. Мы должны все вместе справиться с этим валом, - заявил Игорь Додон.

Глава государства уточнил, что отмечается стабилизация бюджетных доходов. Также экспортные потоки возвращаются к показателям прошлого года.

- Практически они восстановились, мы начали выходить на уровень прошлого года. Теперь представьте, что останавливаем все, входим в карантин, закрываем предприятия. Мы не можем снова ввести тотальные ограничения в экономике, - сказал глава государства.

Игорь Додон сообщил, что в последние дни во всем мире отмечается рост заражения коронавирусом, включая и Молдову. Президент заверил, что наша страна значительно лучше подготовлена ко второму валу эпидемии.

- В больницах места есть. Мы намного лучше подготовлены, чем в марте. Я убежден, что мы справимся со вторым валом пандемии – вместе с госпожой Думбрэвяну, вместе с правительством, которое делает все возможное, чтобы справиться с ситуацией, - заявил глава государства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: