2020-06-19T20:04:47+03:00

Задержан житель Единец, "заминировавший" здание МВД и президентуру

Подозреваемый полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сразу несколько спецслужб занимались розыском шутника (Фото: ГИП).Сразу несколько спецслужб занимались розыском шутника (Фото: ГИП).
Изменить размер текста:

На электронную почту Министерства внутренних дел 1 июня поступило анонимное сообщение о якобы заложенных рядом со зданием ведомства взрывных устройств. В тот же день аналогичное письмо пришло на почту президентуры. По тревоге тогда были подняты все экстренные службы, сообщения, к счастью, оказались ложными, сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Поиском злоумышленника занялись сотрудники спецотдела Национального инспектората расследований, Службы внутренней безопасности МВД, антитеррористического отдела Службы информации и безопасности и прокуроры.

Владельцем электронного адреса, с которого отправлялись угрозы, оказался 34-летний житель Единец.

К нему спецслужбы нагрянули с обыском 18 июня. В доме мужчины обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие, что именно этот пользователь отправлял сообщения о бомбах.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием. На время следствия он находится на свободе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: