2020-06-19T20:35:58+03:00

Лужи по колено: Кишиневу необходима полная реконструкция системы ливневой канализации

Ведется поиск решения проблемы в краткосрочной перспективе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Канализационная система в КишеневеКанализационная система в Кишеневе
Изменить размер текста:

В текущем году муниципалитет намерен проводить работы по обслуживанию ливневой канализации столицы, а в дальнейшем необходимы сложные работы по ее реконструкции.

Об этом в ходе передачи Acces Direct на телеканале NTV Moldova заявил генеральный примар Кишинева Ион Чебан. Он подчеркнул, что нынешняя система неспособна справляться с потоками воды при сильных ливнях, в связи с чем происходят затопления.

– Ливневая канализация города, даже полностью очищенная, способна принимать 17 литров воды на квадратный метр. При прошедших в последние дни дождях собралось 27 литров воды на квадратный метр. В такой ситуации нам оставалось лишь оперативно убрать с улиц воду, грунтовые наносы и мусор, что и было сделано. Сейчас мы ведем поиск решения проблемы в краткосрочной перспективе, а также средств на это. Полная же реконструкция системы ливневой канализации – это сложный комплексный процесс, реализация которого займёт не один месяц, – отметил глава столицы.

Предусмотрены на этот год и работы на улице Албишоара, которая регулярно затапливается и в целом находится в ужасном состоянии. Чебан рассказал, что на данный момент эксперты изучают способы исправления ситуации с затоплением улицы.

Напомним, ранее генпримар рассказал, что рабочая группа, состоящая из представителей всех администраторов сетей, а также муниципальных служб, изучит состояние технико-коммуникационных сетей на многих улицах столицы, в том числе и на улице Албишоара.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Источник

Подпишитесь на новости: