2020-06-22T20:06:55+03:00

Проблему затопления улиц Кишинева обсудят на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Затопления улиц столицы, в особенности улицы Албишоара, требует срочного решения
Поделиться:
Затопленные улицы КишиневаЗатопленные улицы Кишинева
Изменить размер текста:

Ливни, прошедшие в последние дни в Молдове, будут идти и на этой неделе, в связи с чем проблема затопления улиц столицы, и в особенности улицы Албишоара, требует срочного решения.

Об этом в ходе оперативного заседания муниципальных служб заявил генеральный примар Ион Чебан. Он рассказал, что попросил Комиссию по чрезвычайным ситуациям как можно скорее собраться на заседание, чтобы найти решение для очистки русла реки Бык, а также ливневой канализации.

– Для полной очистки русла необходимы большие инвестиции, которые еще предстоит найти, но сейчас необходимо сделать все, что в наших силах на данный момент, – подчеркнул он.

Также генпримар потребовал от ответственных чиновников к пятнице предоставить подробную информацию касательно ситуации в городе из-за ливней.

– Хочу видеть подробный отчет по каждому участку дороги. Все ямы, образовавшиеся за последние дни, должны быть устранены, а везде, где есть необходимость, должны быть ограждения, чтобы водители не оставляли на дороге колеса своих автомобилей. На этой неделе ливни продолжатся, поэтому к данной области необходимо отнестись максимально ответственно, – потребовал Ион Чебан.

Ранее столичный градоначальник сообщал, что рабочая группа, состоящая из представителей всех администраторов сетей, а также муниципальных служб, изучит состояние технико-коммуникационных сетей на многих улицах столицы, в том числе и на улице Албишоара, которая будет отремонтирована.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Источник

Подпишитесь на новости: