2020-06-22T14:26:58+03:00

Мэр Кишинева: детсады в городе пока остаются закрытыми

Но запись в них может быть осуществлена онлайн посредством сайта egradinita.md
Поделиться:
Детсады пока остаются закрытыми, но записаться в них можно.Детсады пока остаются закрытыми, но записаться в них можно.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Детские сады в столице остаются закрытыми, решение об их открытии должно исходить от Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью.

Об этом заявил мэр Кишинева Ион Чебан, отметив при этом, что, несмотря на то, что детские сады закрыты, запись в них может быть осуществлена онлайн посредством сайта egradinita.md.

– В настоящее время поступило 3659 заявок. Решение о возобновлении работы детских садов будет принимать Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здоровью. На данный момент в 11 онлайн-лагерях, открытых в рамках внешкольных образовательных учреждений в Кишиневе, занимаются около 3000 детей, – сказал мэр.

Ион Чебан также объявил, что сегодня начинается второй этап записи детей в первый класс, который продлится до 28 августа. Записаться можно и посредством онлайн-платформы escoala.chisinau.md. На данный момент на ней зарегистрировано 8438 заявок.

Градоначальник добавил, что здоровье детей имеет первостепенное значение, поэтому важно выполнять рекомендации врачей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: