Кишинев

Мэрия Кишинева поддерживает детский футбол - подписан договор о сотрудничестве с СК "Буюкань"

40 детей из малообеспеченных семей будут заниматься футболом бесплатно
40 детей будут заниматься футболом бесплатно (Фото: сайт мэра Кишинева).

40 детей будут заниматься футболом бесплатно (Фото: сайт мэра Кишинева).

Мэрия Кишинева стремится продвигать спорт и здоровый образ жизни среди детей. В связи с этим будет подписано соглашение о сотрудничестве со спортивным Клубом для детей и юношей «Буюкань» для поддержки команд на национальных чемпионатах и международных турнирах в футбольном сезоне 2020- 2023.

В свою очередь, CSCT «Буюкань» предоставит бесплатные тренировки по футболу 40 детям муниципия в возрасте от 6 до 12 лет из малообеспеченных семей. Об этом сообщил генеральный примар Ион Чебан.

Будущие футболисты, отобранные Клубом в сотрудничестве с Главным управлением образования, молодежи и спорта и Управлением по защите прав ребенка, будут обучены квалифицированным тренером и обеспечены необходимым спортивным оборудованием для тренировок.

– Я надеюсь, что мы достигнем цели социальной миссии образования через футбол, основной целью которой является добиться выступления молодых местных талантов на международных футбольных соревнованиях. Мы и далее будем поддерживать и мотивировать столичных детей, создавая хорошие условия для тренировок, – отметил Чебан.

Кроме того, на игровое обмундирование старших команд «Буюкань», которые выступят в Национальной дивизии и дивизии «А», а также на спортивное снаряжение и инвентарь для участия в международных соревнованиях будет нанесен логотип «Примэрия Кишинева», тем самым будет продвигаться имидж муниципалитета.

– Дети – наше будущее, поэтому мы будем инвестировать в будущее поколение, – подчеркнул Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!