2020-06-24T15:31:08+03:00

Взятка 24 тысячи евро: В Кишиневе задержан управляющий домом - бывший полицейский

Подозреваемый задержан, ведется следствие
Поделиться:
Комментарии: comments7
Администратор многоквартирного дома получил взятку в размере 24 тыс. евроАдминистратор многоквартирного дома получил взятку в размере 24 тыс. евро
Изменить размер текста:

Управляющий одним из многоквартирных домов в столичном секторе Ботаника задержан при получении взятки в размере 24 тысяч евро от представителя экономического агента. По словам информатора, денег от него потребовали за то, чтобы администратор подписал акт окончательной приёмки работ по возведению мансарды и ремонту дома, передаёт IPN.

Национальный центр по борьбе с коррупцией отмечает, что в обмен на свою подпись под документом об окончательной приёмке работ подозреваемый потребовал от экономического агента квартиру в мансарде или ее стоимость в денежном эквиваленте. Как утверждается, он поставил условие, что не подпишет документы, пока ему не дадут квартиру или 24 тысячи евро –рыночную цену недавно построенного объекта недвижимости.

Подозреваемый является бывшим полицейским. Задержание произошло в служебном кабинете управляющего, а деньги были сданы добровольно, по увещеванию прокуроров по борьбе с коррупцией и сотрудников НЦБК.

Мужчина на 72 часа помещён под стражу в НЦБК, в его отношении проводится следствие за взяточничество. Если он будет признан виновным, то ему грозит штраф в размере от 4350 до 6350 условных единиц или лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, в обоих случаях – с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от 5 до 7 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: