2020-06-25T12:20:11+03:00

Мэрия Кишинева долгое время не исправляла нарушения в работе, выявленные Счетной палатой

В муниципальном совете Кишинева заслушают отчет о финансовом аудите за 2017 год
Поделиться:
Мэр столицы Ион Чебан принял участие в заседании Счетной палаты, на котором был представлен отчет об аудите. Фото: пресс-служба мэрии КишиневаМэр столицы Ион Чебан принял участие в заседании Счетной палаты, на котором был представлен отчет об аудите. Фото: пресс-служба мэрии Кишинева
Изменить размер текста:

Мэр столицы Ион Чебан принял участие в заседании Счетной палаты, на котором был представлен отчет об аудите, составленный в 2018–2019 годах в Главном управлении жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства.

Его поразило то, что он стал первым генпримаром Кишинева, согласившимся участвовать в таком заседании. Ион Чебан также высказал сожаление, что на протяжении многих лет столичная примэрия не принимала во внимание отчеты об аудите, хотя в деятельности муниципальных подразделений было выявлено множество нарушений.

В представленном сегодня отчете об аудите были отмечены некоторые нарушения в деятельности Главного управления жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства.

– Еще в феврале текущего года я распорядился, чтобы все рекомендации всех аудиторских миссий были приняты во внимание, а выявленные нарушения были устранены. В дальнейшем я потребую от структурных подразделений муниципальных органов государственной власти представить отчеты об устранении нарушений, обнаруженных при проведении аудита. Эти отчеты должны периодически представляться во время оперативных заседаний, а если нарушения не будут устранены, то ответственные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – заявил Ион Чебан.

Завтра в муниципальном совете Кишинева заслушают отчет о финансовом аудите за 2017 год.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: