2020-06-24T17:55:47+03:00

Президент Молдовы Игорь Додон: У 23 военнослужащих нашей страны, которые участвовали в параде, деды сражались на полях Великой Отечественной войны

Игорь Додон, после парада: Испытал особую гордость от того, что среди них были и 75 военнослужащих Национальной армии Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments8
75 военнослужащих Национальной армии Молдовы75 военнослужащих Национальной армии Молдовы
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон рассказал в соцсетях о том, как прошел парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Имел честь присутствовать на военном параде, который состоялся сегодня в Москве на Красной площади в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Вместе с Президентами России, Беларуси, Казахстана, Сербии, Таджикистана и Узбекистана приветствовал парадные расчёты из разных стран, которые маршем прошли по Красной площади, символизируя общую Победу стран бывшего Советского Союза и Европы над фашизмом.

Испытал особую гордость от того, что среди них были и 75 военнослужащих из Роты почётного караула Национальной армии Республики Молдова.

Замечу, что у 23 из них деды сражались на полях Великой Отечественной войны, поэтому сегодняшнее участие наших военнослужащих подчеркивает прямую связь поколении и напоминает нам о важности сохранения памяти о подвигах наших предков. – написал президент.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: