2020-06-27T15:45:50+03:00

Вряй о морожны: Жителям Кишинева не дадут умереть от жары

В парках столицы появятся киоски, где можно будет купить мороженое и прохладительные напитки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Такой плакат висит в Чимишлии на автовокзале.Такой плакат висит в Чимишлии на автовокзале.
Изменить размер текста:

Уличная торговля мороженым и прохладительными напитками в Кишинёве возобновляется. Соответствующее распоряжение подписал генпримар муниципия Ион Чебан. Так, до 31 октября торговля данными товарами разрешена в парках и скверах, а также на главных улицах и бульварах города.

В каждой зоне будет установлена только одна точка торговли, а там, где много пешеходов, – до трех ларьков. Торговля будет разрешена только в указанный период, а после того, как предусмотренный в авторизации срок истечет, экономический агент должен будет эвакуировать точку продажи, сообщает пресс-служба примарии Кишинёва.

Стоит отметить, что экономические агенты, которые будут предоставлять данные услуги, подпишут договор, согласно которому они обязуются соблюдать ряд требований, установленных местными органами власти.

Речь идёт о соблюдении санитарно-гигиенических норм, защиты потребителя, происхождения и качества товара, общественного порядка и безопасности.

В киосках появится мороженое.

В киосках появится мороженое.

Кроме того, экономические агенты обязуются следить за эстетическим свойством товаров и отображением цен, а также следить за чистотой в радиусе не менее 10 метров от киоска и убирать мусор.

Преторы всех секторов и полиция обеспечат соблюдение общественного порядка в период деятельности киосков и предпримут меры по борьбе с осуществлением незаконной уличной торговли.

Напомним, ранее из-за появившихся на улицах столицы киосков, у которых не было разрешения на установку, Ион Чебан решил отозвать свое разрешение на осуществление уличной торговли в теплое время года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Любимый курорт молдаван на берегу Черного моря открыт - уже 28 июня автобусы пойдут из Кишинева на Затоку

Мечта жителей Молдовы о море становится все ближе (далее)

Кишиневские врачи: Только выписываем одного вылечившегося от ковида, а на его место очередь из пятерых "тяжелых" стоит

У столичных больниц есть возможности для расширения, но для этого под ковидных больных придется забрать даже комнаты отдыха для медперсонала (далее)

Украина открыла границу для граждан Молдовы: но для этого надо сдать тест на коронавирус за 2000 леев

Решение Кабинета министров Украины предусматривает возможность прекратить режим самоизоляции или обсервации в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 (далее)

Подпишитесь на новости: