2020-06-27T15:45:39+03:00

Может ли Кишинев в разгар лета остаться без питьевой воды из-за наводнения на Днестре?

Группа экспертов выехала в Вадул-луй-Воды, чтобы осмотреть зону затопления и состояние водонасосной станции на реке Днестр
Поделиться:
Днестр вышел из берегов.Днестр вышел из берегов.
Изменить размер текста:

Мэр Кишинёва Ион Чебан созвал заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с ростом уровня воды в реке Днестр, который привёл к затоплению пляжа в Вадул-луй-Водэ. Накануне группа экспертов выезжала на место, чтобы осмотреть зону затопления и состояние водонасосной станции на реке Днестр.

– Обеспечение столицы питьевой водой – первоочерёдная задача. Так как насосы находятся ниже уровня Днестра на 21 метр, двигатели могут быть затоплены. На этот случай подготовлены три запасных насоса. У Водоканала также есть запасы воды, – написал градоначальник в своём телеграм-канале.

Чебан отметил, что службы постоянно отслеживают ситуацию, чтобы оперативно вмешиваться в случае необходимости. По запросу власти готовы предоставить транспорт для эвакуации вещей экономических агентов на территории пляжа в случае затопления зданий.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Любимый курорт молдаван на берегу Черного моря открыт - уже 28 июня автобусы пойдут из Кишинева на Затоку

Мечта жителей Молдовы о море становится все ближе (далее)

Кишиневские врачи: Только выписываем одного вылечившегося от ковида, а на его место очередь из пятерых "тяжелых" стоит

У столичных больниц есть возможности для расширения, но для этого под ковидных больных придется забрать даже комнаты отдыха для медперсонала (далее)

Украина открыла границу для граждан Молдовы: но для этого надо сдать тест на коронавирус за 2000 леев

Решение Кабинета министров Украины предусматривает возможность прекратить режим самоизоляции или обсервации в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 (далее)

Подпишитесь на новости: