Кишинев

Что обнаружили под землей под снесенной частью Центрального рынка Кишинева: Даже мэр столицы - в недоумении

Ион Чебан сообщил, что в скором времени и на улице Армянская будут эвакуированы киоски с тротуара, половина которого приватизирована
Чебан проинспектировал Центральный рынок.

Чебан проинспектировал Центральный рынок.

Мэр Кишинева Ион Чебан проинспектировал сегодня Центральный рынок, где в течение текущей недели продолжался вывоз киосков с тротуаров по улице Тигина.

По словам градоначальника, этот процесс был сложным, поскольку экономические агенты отказывались освобождать тротуар.

– Более того, киоски имели кадастровые номера, зарегистрированные на территории мунпредприятия «Центральный рынок», а по факту 30 киосков располагались вдоль улицы Тигина. Под ними находились колодцы с сетями и кабелями. Как ремонтировали эти подземные сети в случае необходимости? – задается вопросом Ион Чебан.

Напомним, что в настоящее время проводятся работы по замене сетей водоснабжения и канализации в рамках подготовки улицы Тигина к ремонту по II пакету ЕБРР/ЕИБ «Городские дороги».

Генпримар сообщает также, что в скором времени и на улице Армянская будут эвакуированы киоски с тротуара, половина которого приватизирована. Более того, разделение территории здесь производилась при помощи гвоздей, вбитых в асфальт по периметру тротуара.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!