2020-06-29T11:34:52+03:00

Мэр Кишинёва Ион Чебан: Столица Молдовы не останется без питьевой воды

Ситуация на Днестре стабилизировалась
Поделиться:
Уровень воды в реке Днестр падаетУровень воды в реке Днестр падает
Изменить размер текста:

Уровень воды в реке Днестр падает, и теперь нет никакого риска приостановки подачи воды в столицу.

Об этом в ходе оперативного заседания муниципальных служб сегодня утром заявил врио директора Apa Canal Chisinau Анатолий Ликий.

– На данный момент уровень Днестра составляет 16,2 метра, он падает, и нет никакого риска приостановки подачи воды в муниципий Кишинев. Все системы работают нормально, ситуация находится под контролем, – заявил он.

Напомним, в минувшую субботу генеральный примар столицы Ион Чебан провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалась проблема роста уровня воды в реке Днестр, что привело к затоплению пляжа в Вадул-луй-Водэ.

В ходе заседания были проанализированы риски и предложены решения для действий в случае необходимости. Также группа экспертов муниципалитета выезжала на место в пятницу, чтобы осмотреть зону затопления и состояние водонасосной станции на реке Днестр, которая обеспечивает жителей Кишинева питьевой водой.

Глава столицы отметил, что муниципалитет постоянно следит за ситуацией, чтобы в случае необходимости быстро отреагировать.

– В этих условиях обеспечение столицы питьевой водой является важной задачей для нас, поскольку рабочая часть насоса находится на 21 м ниже уровня Днестра, двигатели могут быть затоплены. Сейчас ситуация находится под контролем, но все же подготовлены 3 запасных насоса и резервная электростанция. В то же время, Apa Canal Chisinau уже сделала запасы воды, – уточнил генеральный примар.

Стоит отметить, что ситуацию в зоне пляжа контролируют инспекторы Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, которые организовали плотину от наводнения протяженностью 1 км. Также ситуацию постоянно контролируют местная публичная власть и полиция муниципия.

Читайте также:

Жители Кишинева кинулись массово тестироваться на ковид и цена их не пугает: люди опасаются, что могут заразиться

В частных клиниках стоят большие очереди, а если записаться, то твоя очередь подойдет только через четыре дня (далее)

Новые жертвы коронавируса в Молдове - тяжелобольные: Их не лечат и не пускают в страны, где врачи могли бы спасти им жизни - и они умирают

Умерла 31-летняя жительница Кишинева Илянка Ляху, которой можно было бы продлить жизнь, если бы ей разрешили в турецкой клинике провести курс лечения (далее)

Воспоминания молдавской пенсионерки: У мамы было пятеро детей, но румыны увели корову, поросенка, обрекая детишек на голодную смерть!

Маме было восемьдесят восемь, когда она умирала, говорила нам, детям: "Как я за вас боюсь! Мы пережили румын, но история повторяется" (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: