2020-06-29T13:08:02+03:00

В Кишиневе готовы к открытию детских садов

Закуплено все необходимое, проводится инструктаж работников
Поделиться:
Примэрия Кишинева предприняла все меры для подготовки детсадов к открытиюПримэрия Кишинева предприняла все меры для подготовки детсадов к открытию
Изменить размер текста:

Если Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здоровью примет долгожданное для многих родителей решение об открытии детских садов, то у столичных дошкольных учреждений не возникнет проблем с возобновлением работы.

Как рассказал на своей странице в соцсетях Ион Чебан, мэрия Кишинева предприняла все меры для подготовки этих учреждений к открытию.

Так, в 126 учреждениях дошкольного образования столицы, которые посещают более 32 300 детей, были совершены закупки всего необходимого на сумму 4 млн. 442 тыс. леев.

Управлениями в секторах были приобретены централизованно дезинфицирующие средства для рук и поверхностей, инфракрасные термометры, антибактериальные лампы, мягкий инвентарь, сушилки для рук, защитные маски для работников пищеблоков и медицинских пунктов, визоры и прочее.

Все это необходимо для обеспечения на первом этапе деятельности учреждений в условиях эпидемии COVID-19.

– Помимо этого, проводится инструктаж всех сотрудников, директоров, воспитателей, помощников воспитателей, медсестер и поваров. Также продолжается зачисление детей в детский сад на сайте egradinita.md. Уточняю, что решение о возобновлении работы детских садов предстоит принять Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью, – особо подчеркнул Ион Чебан.

Читайте также:

Жители Кишинева кинулись массово тестироваться на ковид и цена их не пугает: люди опасаются, что могут заразиться

В частных клиниках стоят большие очереди, а если записаться, то твоя очередь подойдет только через четыре дня (далее)

Новые жертвы коронавируса в Молдове - тяжелобольные: Их не лечат и не пускают в страны, где врачи могли бы спасти им жизни - и они умирают

Умерла 31-летняя жительница Кишинева Илянка Ляху, которой можно было бы продлить жизнь, если бы ей разрешили в турецкой клинике провести курс лечения (далее)

Воспоминания молдавской пенсионерки: У мамы было пятеро детей, но румыны увели корову, поросенка, обрекая детишек на голодную смерть!

Маме было восемьдесят восемь, когда она умирала, говорила нам, детям: "Как я за вас боюсь! Мы пережили румын, но история повторяется" (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: