Кишинев

Мэр столицы Ион Чебан: В Кишиневе будет строго регламентироваться и реклама на фасадах зданий

В новом Регламенте о размещении/перемещении уличной рекламы в Кишиневе будет раздел, посвященный регулированию оформления фасадов зданий
Кодекс оформления фасада будет предусматривать строгие и конкретные правила внешнего вида фасадов зданий

Кодекс оформления фасада будет предусматривать строгие и конкретные правила внешнего вида фасадов зданий

Об этом на своей странице в соцсети сообщил столичный градоначальник Ион Чебан.

Он рассказал, что Кодекс оформления фасада будет предусматривать строгие и конкретные правила внешнего вида фасадов зданий и размещения на них рекламы, а также порядок утверждения этого вида рекламы.

Перед утверждением новому регламенту предстоит пройти через публичные обсуждения, а сейчас экономические агенты при размещении рекламы на фасадах зданий должны придерживаться старого регламента.

– В настоящее время сложно наказать экономических агентов, размещающих рекламу в городе хаотично и на свой лад. Главное управление архитектуры, урбанизма и земельных отношений и претуры секторов проведут инвентаризацию рекламных панно, незаконно установленных на фасадах зданий, и будут призывать владельцев убрать их, – отметил Ион Чебан.

После утверждения нового регламента экономические агенты, не соблюдающие его положения, будут наказываться.

Читайте также:

Жители Кишинева кинулись массово тестироваться на ковид и цена их не пугает: люди опасаются, что могут заразиться

В частных клиниках стоят большие очереди, а если записаться, то твоя очередь подойдет только через четыре дня (далее)

Новые жертвы коронавируса в Молдове - тяжелобольные: Их не лечат и не пускают в страны, где врачи могли бы спасти им жизни - и они умирают

Умерла 31-летняя жительница Кишинева Илянка Ляху, которой можно было бы продлить жизнь, если бы ей разрешили в турецкой клинике провести курс лечения (далее)

Воспоминания молдавской пенсионерки: У мамы было пятеро детей, но румыны увели корову, поросенка, обрекая детишек на голодную смерть!

Маме было восемьдесят восемь, когда она умирала, говорила нам, детям: "Как я за вас боюсь! Мы пережили румын, но история повторяется" (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!