2020-06-30T13:28:09+03:00

Владимир Односталко рассказал о том, как бывшая глава минздрава Молдовы Руксанда Главан разрушала медицинскую систему страны.

Когда Главан была главой минздрава стоимость посещения семейного врача выросла на 517%, а стоматологические услуги – на 400%
Поделиться:
Комментарии: comments3
Руксанда Главан, бывший министр здравоохраненияРуксанда Главан, бывший министр здравоохраненияФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Депутат от ПСРМ Владимир Односталко сообщил о том, что Руксанда Главан, будучи министром здравоохранения, не имея на то оснований, увеличила стоимость медицинских услуг минимум на 300%. По словам вице-председателя парламентской комиссии, это решение привело к разрушению медицинской системы и усложнило доступ граждан к жизненноважным услугам.

- Визит к семейному врачу подорожал на 517%, с 29 до 150 леев. Тарифы на услуги стоматолога выросли на 400%. Результатом стало не улучшение качества медицинских услуг или увеличение зарплат для медработников, а напротив – снизилось число обращений к врачу, а те, у кого не было медполиса, предпочитали умирать, а не обращаться к доктору, - сказал Односталко.

Депутат ПСРМ считает, что авторы требования об отставке главы минздрава Виорики Думбрэвяну преследуют единственную цель – дестабилизировать систему здравоохранения, которую они же разрушили во время управления страной

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале

Подпишитесь на новости: