2020-07-01T11:26:52+03:00

Посол США в Молдове Дерек Хоган: Необходимо расследовать факты коррупции при политическом туризме в парламенте

Напомним, что за последний месяц группа депутатов ДПМ, а также социалист Штефан Гацкан вступили в «PRO Moldova» или партию «Шор»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хоган дал понять, что необходимо расследование "политического туризма".Хоган дал понять, что необходимо расследование "политического туризма".
Изменить размер текста:

Посол США в Молдове Дерек Хоган считает, что Генеральная прокуратура должна расследовать переходы депутатов из одной фракции в другую на предмет коррупции. Дипломат подчеркнул, что политики вправе в определенный момент менять свои политические взгляды, но только, если они делают это из собственных убеждений. Об этом Хоган рассказал на NT8.

- Для меня сложно понять, что действительно происходит, поскольку, с одной стороны, депутаты вправе решать, куда им идти, если они недовольны партией. Но если этот туризм связан с деньгами, это не очень хорошо и даже незаконно. Я надеюсь, что специализированные органы, включая прокуратуру, начнут расследование того, что действительно произошло, чтобы привлечь к ответственности, если есть случаи коррупции, – заявил Хоган.

Напомним, что группа депутатов ДПМ, а также социалист Штефан Гацкан вступили в «PRO Moldova» или партию «Шор». Эксперты и политики неоднократно заявляли, что эти уходы оплачены бывшим лидером демократов Владом Плахотнюком, который таким образом мстит нынешней власти.

В СМИ озвучивались данные о том, что за вступление в «PRO Moldova» политические перебежчики получают от 350 тыс евро до 1,5 миллиона долларов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: