Кишинев

Мэр Кишинева Ион Чебан: Реабилитация парка «Валя Трандафирилор» продолжается

На Ботанике продолжаются работы по восстановлению крупнейшего парка
Продолжаются работы по восстановлению парка «Валя Трандафирилор»

Продолжаются работы по восстановлению парка «Валя Трандафирилор»

Сейчас там обустраиваются две аллеи, которые ведут к пляжу. Об этом рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан.

В общей сложности работы ведутся на площади около 700 кв. метров. Речь идет о вырубке старых деревьев и посадке новых зеленых насаждений, установке бордюров и укладке асфальта.

– Парк «Валя Трандафирилор» является крупнейшим в секторе Ботаника, поэтому обустройство зеленой зоны очень важно как для местных жителей, так и для посетителей парка, – отметил Чебан.

Напомним, что реабилитация парка началась в 2018 году. За это время были восстановлены основные пешеходные аллеи, установлены бордюры, заасфальтированы тротуары, а также установлена система освещения. В то же время здесь обустроены зоны отдыха, оборудованы скейтпарк, площадки для мини футбола, волейбола, баскетбола, бадминтона, а также спортивная площадка для людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам градоначальника, на этой неделе планируется открытие парка «Букурией», а в ближайшее время начнутся работы по реабилитации парков «Алунелул» и «Ла Извор».

Кроме того, в эти дни ведутся работы по обустройству сквера на улице Ливиу Деляну на пересечении с Балканским шоссе. Там обустраивают пешеходные аллеи. Затем установят систему полива, общественное освещение, уличную мебель и обустроят зеленые зоны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!