Общество

Приднестровье открывается: За его пределы можно выехать на 12 часов - на столько же можно в регион въехать негражданам Приднестровья

Если этот часовой режим будет соблюден, то никакого 14-дневного карантина не будет
Приднестровье открывает границы.

Приднестровье открывает границы.

В Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции поступает много обращений от граждан, которым нужно выехать на правую сторону Днестра, к примеру, чтобы пройти техосмотр. Поступают аналогичные обращения и от неграждан региона, которым необходимо попасть в Приднестровье для оформления каких-либо документов.

Теперь такая возможность у людей появится. По предварительному согласованию с Оперштабом на срок до 12 часов неграждане смогут заехать в Приднестровье для получения каких-либо государственных услуг, оплаты коммунальных платежей и пр.

Приднестровцы и граждане других государств, зарегистрированные (прописанные) в ПМР, смогут выехать в соседнюю Молдову, чтобы получить какие-либо справки. На решение вопросов также даётся не более 12 часов. За это время человек должен успеть вернуться в Приднестровье. В этом случае его не будут обязывать соблюдать двухнедельный карантин.

Свою заявку необходимо заблаговременно (за 2-3 дня до планируемой даты) направить в Оперативный штаб по электронной почте (e-mail: 80022800@mvdpmr.org).

Следует напомнить, что приднестровцы за пределами республики обязаны носить индивидуальные медицинские маски и перчатки, придерживаться социальной дистанции. Иностранцы, которым будет разрешён въезд в республику на срок до 12 часов, также должны строго соблюдать установленные в Приднестровье карантинные ограничения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!