Политика

От корма для лошадей до госдолжностей! Павел Филип назвал реальные причины, из-за которых часть депутатов ушла в группу Канду

Председатель ДПМ Павел Филип рассказал о требованиях депутатов, которые впоследствии перешли к Канду
Председатель ДПМ Павел Филип

Председатель ДПМ Павел Филип

По его словам, каждый из них был «недоволен» тем, что их родственников обошли должностями, не решили проблемы в прокуратуре или не делались поблажки для бизнеса. Но самое интересное, по заявлению Филипа, состоит в том, что теперь эта группа сблизилась «с настоящей правой оппозицией».

- Однажды господин Канду говорил, что они фактически группа недовольных из ДПМ. Сегодня эта «группа недовольных» сближается с правой оппозицией. Я не знаю, чем недовольны эти коллеги. Не буду называть имен, но один из тех, кто ушел в группу Канду в первые дни, пришел ко мне и сказал: господин председатель, а когда дадите нам корм для коней? Вот чем он недоволен и почему ушел туда. Или дама, которая там оказалась, ранее заявлявшая: если не решите проблемы с Генеральной прокуратурой, зачем мне находиться здесь? Или другой коллега пусть выйдет и скажет, что недоволен тем, что государственные резервы пшеницы не хранятся в его частном элеваторе. Или другой, который ушел из- за того, что его тесть не был восстановлен в должности, а брат не назначен на другую в Агентстве интеллектуальной собственности… Коллеги из правой оппозиции, вы разделяете это недовольство? - задался вопросом Филип.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!