Кишинев

Примар Кишинева Ион Чебан: Руководящие посты в администрации столицы должны занимать лучшие специалисты

В примэрии Кишинева состоялся конкурс на замещение вакантной государственной должности главы муниципального Управления по защите прав ребенка
Руководящие посты в администрации Кишинева должны занимать лучшие специалисты

Руководящие посты в администрации Кишинева должны занимать лучшие специалисты

Как рассказал генпримар столицы Ион Чебан, к участию в конкурсе были допущены 9 кандидатов, из которых 2 отозвали свои документы. Чебан поприветствовал кандидатов, присутствовавших на письменном экзамене, и пожелал им успеха. Он также заявил, что важно, чтобы руководящие посты занимали лучшие специалисты в своей области.

– Защита прав детей является чувствительной сферой для муниципия Кишинева, так как в столице – самая высокая плотность населения и, соответственно, самое большое количество сирот и беспризорных детей, оказавшихся на улице. Поэтому во главе Управления по защите прав детей должен быть опытный управленец с современными взглядами на обеспечение защиты прав детей, – отметил Ион Чебан.

Также на данный момент объявлены конкурсы и на другие государственные вакансии в администрации муниципия Кишинев. Генеральный примар подчеркнул, что все конкурсы проводятся публично и прозрачно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!