Политика

Заявление Генеральной прокуратуры Молдовы: Бывший офис Демпартии - ядро преступной организации

В ходе обысков в бывшем офисе ДПМ прокуроры изъяли документы и компьютеры
Генеральная прокуратура Республики Молдова

Генеральная прокуратура Республики Молдова

Также был задержан глава IT отдела ДПМ, которого подозревают в участии в деятельности преступной группы. Следственные мероприятия прошли в складских помещениях, где хранилась вычислительная техника. Они стали частью расследования по делу о краже миллиарда.

Прокуратура сообщает, что обыски проводились на основании ст.125 (4) Уголовно-процессуального кодекса как следствие того, что суд отклонил обращение прокуроров, так как в ходе следствия было выяснилось, что из офиса ДПМ выносят документы, представляющие ценность для правоохранительных органов.

- Так как закон не позволяет опротестовать судебные решения, мы не будем их критиковать теперь, хотя есть достаточно оснований сомневаться в позиции некоторых судей, которые не позволили проводить обыск в "ядре преступной организации". Деятельность преступной группы, возглавляемой В. Плахотнюком, и кража миллиарда как ее составная часть, - это самое сложное расследуемое дело...Именно это позволяет ожидать содействия ото всех госинститутов, в т.ч. судебной системы.

Если отдельные ее представители не помогают, тогда пусть хотя бы не препятствуют, - отмечается в сообщении Прокуратуры

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!