Происшествия

Жительница Молдовы родила во время работы в поле, а ребенка оставила умирать в винограднике: у меня и так четверо детей, еще одного не прокормлю!

К счастью, новорожденного вовремя обнаружила сельчанка, а другая - мама пятимесячного малыша - накормила найденыша
К счастью, кроху вовремя нашли (Фото: aif.md).

К счастью, кроху вовремя нашли (Фото: aif.md).

ЧП произошло сегодня вечером 6 июля. 54-летняя женщина работала на винограднике вблизи села Кристешты Ниспоренского района и обнаружила в под виноградной лозой новорожденного, сообщает aif.md.

Прибывшие на место врачи оказали младенцу необходимую помощь. Нашли и добровольца – мама 5-месячного малыша согласилась покормить найденыша, после чего его доставили в районную больницу Ниспорен.

Благодаря оперативным действиям полицейских вскоре удалось найти мать новорожденного. Ею оказалась 31-летняя жительница села Кетрошень Хынчештского района. Днем, когда она работала в поле, у нее начались схватки. Она направилась к дому, но в итоге родила по дороге. Из-за отсутствия денег и страха, что она не сможет вырастить еще одного ребенка (у женщины уже есть четверо детей – прим.ред.) она оставила малыша в винограднике.

- В тот день женщина работала в поле вместе с мужем, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь районного инспектората полиции Кристина Викол. - Выясняем, почему он сам не отвел жену домой, она ведь вот-вот должна была родить!

- Что ей грозит?

- Пока идет следствие. Женщина объясняет свой поступок тем, что у семьи нет денег еще на одного ребенка. Семья очень бедная... Сейчас женщина находится под домашним арестом. Ее состояние здоровья после родов не очень хорошее. Находится под наблюдением врачей.

Все обстоятельства случившегося выясняются.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!