Общество

Мэр столицы Ион Чебан: Мэрия не желает закрытия еще одного культового рынка в Кишиневе, но администратор не соблюдает закон

Мэр Кишинева Кишинева Ион Чебан опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи касательно рынка “Дельфин”
Муниципалитет лишь обязал экономического агента убрать киоски с тротуара возле рынка на улице Алба-Юлия

Муниципалитет лишь обязал экономического агента убрать киоски с тротуара возле рынка на улице Алба-Юлия

Так, он сообщил, что решение о его закрытии принадлежит исключительно администратору, потому что рынок – это частная торговая единица.

Муниципалитет лишь обязал экономического агента убрать киоски с тротуара возле рынка на улице Алба-Юлия, нахождение которых там – незаконно. В знак протеста экономический агент решил закрыть рынок, запросив от торговавших там людей повышенную арендную плату.

Что касается цветочного базара возле рынка “Дельфин”, Чебан отметил, что земельный участок под ним площадью 0,0366 га был временно сдан в аренду ООО AGROEUROMARKET для обустройства временного цветочного рынка без права на приватизацию. Согласно договору, арендатор был обязан самостоятельно освободить участок по первому указанию примэрии муниципия Кишинев, но он отказался.

– Сегодня я подписал распоряжение об эвакуации киосков, незаконно расположенных на общественном тротуаре. Примэрия действует в соответствии с законом и наводит порядок во всех сферах, в которых некоторые экономические агенты допускали злоупотребления на протяжении многих лет, – подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, ранее сообщалось, что киоски перед рынком “Дельфин” будут принудительно эвакуированы после 1 июля

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!