Общество

"Проблемный" Реут: За что молдавским рыбакам грозят штрафы

Самая большая проблема реки - мусор
Рыбацкие заграждения на Реуте. Фото: noi.md

Рыбацкие заграждения на Реуте. Фото: noi.md

Примар коммуны Требужены Кристина Гандрабун заявила, что наиболее острой проблемой реки Реут является сбрасывание мусора, а не заграждения рыбаков. Более того, примар говорит, что каждый рыбак чистит свои запруды раз в несколько месяцев, способствуя, таким образом, очищению реки. По ее словам, в настоящее время осталось лишь 10% от былых заграждений - передает noi.md

"Я не защищаю, но и не критикую рыбаков. Это традиции, унаследованные от предков. Я знаю, что каждый рыбак чистит свои ограждения. Три недели назад в Экологическую инспекцию поступил сигнал, они приехали, зафиксировали, сколько заграждений установлено. Я передала в село, что это карается большим штрафом. Но я считаю, что самая большая проблема – это проблема мусора", – отметила Кристина Гандрабун.

Примар коммуны также сказала, что в настоящее время она пытается найти решение для проблемы стихийных свалок на берегу реки Реут. Проблема менеджмента отходов является острой еще и потому, что эту зону посещает большое число туристов.

"Я борюсь с тем, чтобы люди не выбрасывали мусор в реку. Службы предприятия Требужен, занимающиеся водопроводом, оградили участок на выезде из села, и мы стараемся вывозить мусор именно туда", – добавила Кристина Гандрабун.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!