Политика

Президент Молдовы проверил ход ремонтных работ в Гагаузии

Игорь Додон посетил семьи, которые пострадали в результате проливных дождей и наводнения
Игорь Додон проверяет работы на участке автомобильной дороги между сёлами Конгаз и Баурчи в Гагаузской автономии

Игорь Додон проверяет работы на участке автомобильной дороги между сёлами Конгаз и Баурчи в Гагаузской автономии

Во время рабочего визита в Гагаузскую автономию президент Игорь Додон ознакомился с ходом строительных работ на участке автомобильной дороги между сёлами Конгаз и Баурчи в Гагаузскои автономии. На этом участке планируется отремонтировать более семи километров дороги и один мост; проект обойдётся в 40 млн. леев, которые выделяются из бюджета. При этом, как рассказал глава государства, в ходе оценки строительных работ были выявлены серьезные нарушения, приведшие к ухудшению качества.

"Подверг компанию-подрядчика жёсткой критике и предупредил, что, в соответствии с действующим законодательством, низкое качество строительства может привести к разрыву контракта без выплаты денег за проведенную работу", - сообщил Игорь Додон.

Также в Комрате президент Молдовы провел вместе с депутатом Парламента Александром Суходольским, избранным от Партии социалистов по Комратскому одномандатному округу, осмотр нескольких домов, пострадавших в результате проливных дождей и вызванного ими наводнения 5 июля. По итогам принято решение оказать каждой пострадавшей семье материальную помощь.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!