2020-07-10T13:19:02+03:00

Мэр столицы Ион Чебан: В Кишиневе больше не существует продажи земельных участков через мунсовет

При предыдущей власти в столице сотни земельных участков были проданы “под столом” и за мизерную цену
Поделиться:
Комментарии: comments2
примар Кишинева Ион Чебан студии Sputnik Молдова заявил генеральныйпримар Кишинева Ион Чебан студии Sputnik Молдова заявил генеральный
Изменить размер текста:

Об этом в ходе программы “Экспертиза” в студии Sputnik Молдова заявил генеральный примар Кишинева Ион Чебан. Он отметил, что те участки, которые сейчас стоят 20 миллионов, тогда продавались за 10 тысяч леев.

– На данный момент муниципалитетом выставлено на продажу посредством аукциона 15 земельных участков, – это необходимо для пополнения муниципального бюджета. Отмечу, что все они продаются по цене, практически равной рыночной. Ранее участки отдавались в частные руки “под столом”. Сейчас же, по моей инициативе, все объекты стоимостью более 80 тысяч леев выставляются на продажу исключительно посредством электронной системы госзакупок MTender, где все происходит максимально прозрачно, – заверил Чебан.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в случае выявления каких-либо нарушений виновные будут жестко наказаны.

– В случае необходимости мы будем обращаться и в прокуратуру. Не исключаю, что сейчас еще могут действовать остатки прошлых “схем”, но мы будем их вскрывать, а виновные будут как минимум уволены, – заявил генпримар.

Напомним, ранее Ион Чебан сообщил о выявленной недавно потере муниципалитетом 1600 земельных участков. Также у примэрии Кишинева много не взятых на баланс участков, и генпримар пообещал, что виновные ответят за это.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: