Происшествия

Бросила одного - забрали других: Братьев и сестер молдавского "виноградного" найденыша отвезли в приют

У женщины, бросившей новорожденного в винограднике, до решения суда отобрали остальных детей, которые находятся в приюте семейного типа в Хынчештском районе, а их маленький брат - в Институте матери и ребенка
Дети находятся в приюте и чувствуют себя хорошо

Дети находятся в приюте и чувствуют себя хорошо

Две девочки 11 и 9 лет и двое мальчиков 7 и 6 лет сейчас находятся в приюте семейного типа в Хынчештском районе. Лия Егорушков, которая о них заботится, рассказала:

"Они были немного напуганы, это вполне очевидно. На них была довольно чистая одежда, но сами они были очень грязные" - передает publika.md.

Лия отметила, что сейчас дети уже освоились. Вероятно, дети подумали, что их отправили на отдых, каникулы. "Сегодня они уже хотели поговорить с мамой. Я сказала, что они смогут пообщаться с папой или бабушкой. Похоже, им сказали, что они пробудут здесь недолго. Не знаю, как они будут реагировать в дальнейшем, но сейчас все хорошо".

Мэр коммуны Мирешты Хынчештского района, где проживает семья, говорит, что с трудом убедил родителей отдать их в приют: "Первоначально родители реагировали агрессивно, не хотели расставаться с детьми. Но после уговоров они сами привезли их. Приготовили, помыли, приодели. И мы повезли их в приют". Он намерен настаивать на том, чтобы всех пятерых детей вернули родителям.

В Институте матери и ребенка говорят, что жизнь новорожденного малыша уже вне опасности. Он даже набрал в весе. Однако за три дня его так никто и не навестил, хотя его мать уже выписали из больницы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!