Политика

Премьер-министр Молдовы Ион Кику об "Avia Invest": У нас свободная страна - или пусть признают, что не соблюли договор, или пусть обращаются в суд!

По мнению главы правительства, эта компания не выполнила свои обязательства
По мнению главы правительства, эта компания не выполнила свои обязательства

По мнению главы правительства, эта компания не выполнила свои обязательства

Агентство публичной собственности направило Обществу с ограниченной ответственностью "Avia Invest", концессионеру Кишиневского международного аэропорта, уведомление о расторжении концессионного договора в связи с тем, что „Avia Invest” не выполняет своих обязательств по данному договору.

Премьер-министр уточнил, что компания "Avia Invest" не выполнила свои обязательства по концессионным задачам ни на первом этапе инвестиций, ни на втором этапе и даже не обеспечила гарантии положительного исполнения в размере одного миллиона евро.

"В концессионном договоре есть статьи, которые четко предусматривают возможность расторжения контракта, когда компания не выполняет эти обязательства. Мы считаем, что компания не выполнила свои обязательства, соответственно, мы подали запрос в ООО "Avia Invest" о расторжении данного договора", добавил премьер.

В распоряжении ООО „Avia Invest” 180 дней для принятия решения о следующих своих действиях.

По словам Иона Кику, ООО „Avia Invest” может признать факт, что им не выполнены условия договора, и передать имущество и активы, как предусмотрено в этом документе, но также может обратиться в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!