Общество

В мире пошла вторая волна коронавируса: Молдова еще не выбралась из первой - смотрим, что нас ждет в ближайшее время

ВОЗ с начала второй волны коронавируса в мире зафиксировала самое большое количество новых инфицированных
В мире выявлено рекордное число заразившихся коронавирусом. Фото: Фото: REUTERS

В мире выявлено рекордное число заразившихся коронавирусом. Фото: Фото: REUTERS

Сегодня утром премьер-министр Ион Кику написал такой комментарий в Фэйсбуке: "Дорогие друзья!

1. Решение о продлении чрезвычайного положения в области здравоохранения до 31 июля 2020 года продиктовано как эволюцией пандемии COVID-19, так и в Молдове.

2. Вчера в мире зарегистрировалось рекордное количество новых случаев - свыше 237 тыс. Беспокоит, что увеличивается число заболевших и в нашем регионе.

3. У нас также продолжается рост количества случаев, заболевших в сутки. Хотя, по сравнению с максимальными показателями, зарегистрированными в середине июня, сейчас у нас снижение на 40 процентов".

Ситуация в мире с ковидом не радует. За минувшие сутки в мире было выявлено рекордное число заразившихся COVID-19 с начала второй волны коронавируса – более 237 тысяч человек, общее число инфицированных за все время пандемии превысило 12,1 миллиона.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вечер пятницы, 10 июля, медики в разных странах мира выявили 228102 случая заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии: ранее больше всего подтвержденных случаев – около 211 тысяч – было зафиксировано 4 июля.

Число умерших из-за COVID-19 во всем мире возросло до 551046, за прошедший день от пневмонии нового типа и других осложнений заболевания скончались 5565 пациентов с подтвержденным диагнозом. Накануне за сутки было выявлено 204967 случаев заражения и 5575 смертей.

Между тем, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупреждал, что пандемия еще не достигла своего пика, а распространение инфекции только ускоряется. Он обращал внимание на то, что некоторые страны столкнулись с ростом случаев заболевания после отмены карантина.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!