Кишинев

На глазах у полиции: В Кишиневе напротив здания МВД внедорожник развернулся и поехал по встречке, - его никто не остановил

Сотрудники правоохранительных органов разъяснили, почему такие маневры остались "незамеченными"
Маневры по выезду на встречку в центре Кишинева проходили на глазах у экипажа полиции. Фото: скриншот видео

Маневры по выезду на встречку в центре Кишинева проходили на глазах у экипажа полиции. Фото: скриншот видео

Блюстители порядка для декора. Экипаж полиции, на глазах которого водитель автомобиля допустил грубейшее нарушение, сделал вид, что ничего не заметил. В соцсети попало видео, на котором внедорожник класса "люкс" пересекает двойную линию и едет по встречной полосе прямо перед зданием МВД.

Нарушение правил дорожного движения зафиксировала бортовая камера одной из машин. На записи видно, как автомобиль класса "люкс" едет во втором ряду, а в первом движется полицейская машина. В какой-то момент водитель внедорожника пересекает двойную полосу и едет по встречке. Запрещенные маневры длились около 15 секунд на глазах у экипажа полиции, сообщает publika.

Замначальника Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу, сообщил, что случай произошел восьмого июля и объяснил отсутствие реакции полиции: "В момент движения экипаж находился при исполнении и не имел возможности остановить водителя и выяснить ситуацию".

Гросу сообщил, что открыто служебное расследование, поскольку экипаж не сообщил об этом случае по рации. Личность нарушителя уже установлена. Ему грозит штраф полторы тысячи леев и три штрафных пункта.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!