Общество

Альтернатива ванне: В Молдове вот-вот откроются бассейны - каковы правила посещения хлорированного "моря"?

С 16 июля молдаване могут плавать в бассейне, посещение которого требует определенных защитных мер: людям с симптомами вирусной инфекции, хроническими заболеваниями и старше 63 лет будет запрещено посещать зоны отдыха
Бассейны в Молдове начинают свою работу. Фото: tv8.md

Бассейны в Молдове начинают свою работу. Фото: tv8.md

Посетителям придется держаться на расстоянии двух метров. Исключение составляют только члены семьи. Клиенты должны будут принести полотенце из дома. В то же время посетителям на входе будут измерять температуру - сообщает publika.md.

«Расстояние между лежаками, дезинфекция рабочих мест каждые два часа, конечно же, сотрудники будут в масках, визорах и перчатках», – отметил администратор гостиничного комплекса Илья Качук.

Сотрудники также будут соблюдать несколько правил защиты. «У нас будет врач на территории, который позаботится обо всех наших клиентах. Кроме того, будет проведена полная дезинфекция всего, что связано с кухней, барами и т. д.», – уточнил администратор Михай Шендря.

Администраторы бассейнов говорят, что в этих условиях они не исключают, что цены на посещение бассейна увеличатся: «Цена увеличится примерно на 15 процентов. Не из-за пандемии, а из-за инфляции», – добавил администратор Михай Шендря.

Несмотря на это, владельца бассейнов надеются, что они не останутся без клиентов. «Сложно, потому что мы потеряли половину сезона, но, учитывая, что граница закрыта, мы надеемся восстановиться», – выразил надежду Илья Качук.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!