Общество

В Тирасполе за ажиотаж и несоблюдение социальной дистанции закрыли бассейн

Также бассейный комплекс закрыт и в Бендерах
Инспекционные рейды в Приднестровье проводятся регулярно (Фото: МВД Приднестровья).

Инспекционные рейды в Приднестровье проводятся регулярно (Фото: МВД Приднестровья).

Рынки и иные точки реализации товаров, предприятия, оказывающие жителям Приднестровья различного рода услуги, как и прежде, на контроле милиции и СЭС. Соблюдается ли на объектах масочный режим, социальная дистанция, проводится ли регулярная дезинфекция и не нарушаются ли другие требования карантинных мер, правоохранители и санэпидемиологи инспектируют ежедневно. В период с 9 по 12 июля проведено свыше 5 тысяч неоднократных проверок. Как результат – выявлено 62 нарушения, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Деятельность ряда объектов пришлось временно приостановить. В их числе тираспольский бассейный комплекс «У Ильича», в работе которого был обнаружен целый список недостатков. Это превышение количества посетителей, несоблюдение гостями соцдистанции, антисанитария на кухне.

За нарушение карантинных мер милиционеры и представители СЭС были вынуждены закрыть одну из тираспольских кофеен, магазин в Кировском микрорайоне.

В Бендерах в минувшие выходные проинспектировано порядка 20 летних кафе и увеселительных заведений. Приостановлена деятельность бассейного комплекса и одного из торговых объектов. В Каменке выявлены серьёзные недостатки на сельскохозяйственном рынке, деятельность которого в результате также временно прекращена.

Виновные лица привлечены к админответственности. Чтобы возобновить работу, предприятиям сферы торговли и услуг придётся пройти повторную тщательную проверку.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!