Кишинев

Стены под мостом на Телецентре скоро начнут радовать глаз кишиневцев граффити местных художников

Участок под мостом на пересечении улиц Миорица и Хынчештское шоссе, в сторону выезда из города, вскоре может стать одним из самых ярких и интересных мест в Кишинёве - там появится граффити с элементами туристического бренда Молдовы - "Древа жизни"
Зона под мостом на Телецентре скоро засияет росписями художников. Фото: Ion Ceban

Зона под мостом на Телецентре скоро засияет росписями художников. Фото: Ion Ceban

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил генпримар Кишинёва Ион Чебан. Претура провела конкурс, в котором победил художник-монументалист Дмитрий Потапов. Он-то и распишет зону под мостом в течение 35 дней - это 3800 квадратных метров.

Стоимость проекта составила 300 000 леев. Деньги были выделены Berd’s Design Hotel и Caparol.

"Эта инициатива является частью национальной кампании "NeamPornit" и является уникальным проектом, туристическим концептом, который прославляет наши традиции. Зона под мостом на Телецентре - это огромное полотно для городских художников, на котором они выразят свои идеи. Мы хотим украсить город, поэтому следим за осуществлением различных инфраструктурных и городских проектов" - выразил свои чувства Ион Чебан.

Также он пригласил всех городских художников "выложить руку" на стенах республиканского стадиона, где по решению градоначальника будет снят запрет на роспись стен. Он лишь отметил, что важно лишь, чтобы искусство соответствовало законным нормам и здравому смыслу.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!