Общество

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан: Временные киоски будут убраны с улиц Кишинева в конце октября

Мэр столицы Ион Чебан выступил с пояснениями касательно количества киосков в столице, а также того, какие и когда должны быть эвакуированы
Генеральный примар Кишинева Ион Чебан

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан

По его словам, на сегодняшний день эвакуирован 591 киоск, а недавно установленные объекты будут убраны в октябре, с окончанием теплого времени года.

Ион Чебан уточнил, что, как и в предыдущие годы, примэрия разрешила продавать безалкогольные напитки, мороженое и кофе в парках. Он подчеркнул, что разрешение временное, и в конце октября его действие завершится.

– Решение было принято совместно с вице-примарами, преторами и специалистами в данной сфере, чтобы помочь экономическим агентам в сложной ситуации, спровоцированной COVID-19. Другим важным фактором стало и желание обеспечить горожан прохладительными продуктами и напитками, – сказал примар.

Поясняя отзыв этого решения, а затем повторное издание разрешения на деятельность вышеуказанных экономических агентов, столичный градоначальник пояснил, что те допустили нарушения, а впоследствии, после достижения консенсуса между предпринимателями и муниципалитетом, торговля была вновь разрешена.

Согласно распоряжению, претурами секторов были выданы 94 схемы размещения киосков из максимального количества в 134 места по всему городу. Столько же мест для киосков было и в предыдущие годы.

На данный момент в столице насчитывается 1663 передвижных коммерческих объекта, из которых 331 – фургоны и киоски.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!