Общество

Дезинфектанты и термометры готовы: 20 июля в Приднестровье откроют несколько детских садов

Власти готовят жесткий контроль за соблюдением санитарных норм, чтобы избежать распространения инфекции
Детские сады готовят к приему детей. Фото: tengrinews

Детские сады готовят к приему детей. Фото: tengrinews

Решение об открытии было принято на очередном заседании Оперативного штаба ПМР, а власти сообщили, что было закуплено необходимое количество дезинфектантов и бесконтактных термометров, - передает tv8.md.

Организационные вопросы по деятельности детсадов в условиях пандемии решены, осталось принять зачёты у персонала и протестировать работников на COVID-19.

Власти готовят жёсткий контроль за соблюдением санитарных норм, чтобы избежать распространения инфекции.

"Что касается дальнейшего функционирования дошкольных учреждений, хотел бы ещё раз обратить внимание на необходимость жёсткого контроля за соблюдением санитарных правил. Все мелочи должны быть учтены, начиная с утреннего приёма детей, организации их пребывания в садах и заканчивая проведением ежедневной разъяснительной работы с родителями детей. Мы ни в коем случае не должны здесь допустить ошибок", – отметили в ходе заседания Оперштаба.

В ведомстве отметили, что детские сады будут открыты 20 июля во всех городах Приднестровья, кроме Дубоссар. В садах завершаются ремонтные работы.

Таким образом, в городе Тирасполе возобновят работу детские сады №25, 28, 48, в Бендерах – № 25, 33, 38, в Каменке – № 5, в Григориополе – "Золотой петушок", в Слободзее – "Албинуца", в Рыбнице – Центр развития ребенка.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!