Общество

В Кишиневе после перерыва из-за COVID-19 вновь заработали фонтаны

Сегодня, в день города, когда отмечается 584 года со времени первого упоминания Кишинева в письменном документе, в столице вновь заработали фонтаны
В Кишиневе после перерыва из-за COVID-19 вновь заработали фонтаны

В Кишиневе после перерыва из-за COVID-19 вновь заработали фонтаны

Как пояснил столичный градоначальник Ион Чебан, фонтаны не включали до сих пор из-за пандемии коронавируса.

Сегодня были включены фонтаны в общественном саду Штефан чел Маре ши Сфынт, на привокзальной аллее, у входа в парк “Долина Роз”, в сквере у Национального Театра Оперы и Балета им. Марии Биешу, в сквере у памятника Иону и Дойне Алдя-Теодорович, у Каскадной лестницы, а завтра заработает фонтан в сквере у Кафедрального собора.

– В ближайшее время будет отремонтирован фонтан в парке на улице М. Костин, а в парке «Алунелул» и в парке «Ла Извор» будут построены современные фонтаны. Остальные фонтаны будут работать в обычном режиме, придавая дополнительную красоту облику города и даря прохладу его жителям. Давайте общими силами превратим Кишинев в уютный, красивый и дружелюбный город! – призвал генеральный примар.

При этом Ион Чебан напомнил о необходимости соблюдать меры предосторожности, рекомендованные специалистами, и сохранять социальную дистанцию даже вокруг фонтанов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!