Кишинев

Ближе к телу: Протестующие в центре Кишинева не соблюдают социальную дистанцию и показывают, кто виноват, что коронавирус не уходит

Не правительство грешит, а граждане, не соблюдающие рекомендации Минздрава
Маски долой!

Маски долой!

Фото: Из архива "КП"

Одна из претензий протестующих комбатантов правительству Кику - власть не справляется с эпидемией CoVID-19. Лучшим способом доказать, что правительство не причем к масштабному заражению коронавирусом в Молдове - это выйти на протест. Выйти и стать друг к другу поближе.

Когда рекомендации правительства Кику не соблюдаются самими гражданами, то обвинять в распространении коронавируса стоит самих граждан. Кстати, не Кику с Друмбэвяну выдумывали эти рекомендации. Маска должна закрывать рот и нос, держаться от постороннего человека на расстоянии полутора метров, а лучше 2, и не выходить из дома без острой необходимости.

Трудно вообразить, что у комбатантов есть острая необходимость выйти в центр Кишинева и потолкаться с коллегами по невнятному протесту. Зато у незабвенного кукловода такая необходимость есть.

Так при анкетировании перед тестом на ковид, рекомендуем спрашивать, был бы пациент на протестах. Скорее всего после этого "бунта" прибавится ковидников.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!