Общество

Аквапарк под Кишиневом: Пока разрешены только бассейны, горки - под запретом

Десятки человек посетили впервые открывшийся этим летом аквапарк в Сочитенах
Горки пока запрещены.

Горки пока запрещены.

Андрей Кунев приехал в аквапарк с детьми и женой: ''Я считаю, что аквапарк, бассейны, даже в период пандемии, доожны быть открыты. так мы получаем витамин D, необходимый организму. Здесь соблюдают социальную дистанцию, шеззлонги находятся на большом расстоянии друг от друга".

Больше всего водным процедурам рады дети. Хорошо провели время в аквапарке и взрослые.

''Мы пришли с внуками. Одна бы не пришла, только так. Соблюдаем дистанцию, стараемся не общаться с чужими людьми, надеваем маску, если идём на обед'', - рассказала пара пенсионеров.

Администрация аквапарка отмечает, в этом году посетителей меньше, чем в прошлом. Однако несмотря на потери, цены на вход оставили прежними. В зоне предпринимают все необходимые защитные меры, сообщает publika.md.

''Шезлонги размещены в двух метрах друг от друга, каждые два часа мы их дезинфицируем, также зонты, стулья, перила. Персонал работает в перчатках и защитных масках. На входе посетителям измеряют температуру и дезинфицируют руки. Пока нет доступа к горкам, власти не разрешают", - говорит администратор Михаела Ону.

В этом году бассейны открылись с 16 июля. Из-за пандемии нового коронавируса вход в них запрещен пожилым людям и людям с хроническими болезнями.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!