Политика

"Мой отец хотел, чтобы был аборт": Канье Уэст расплакался на своей первой встрече с избирателями

Рэпер планирует выдвинуть идею о выплате в миллион долларов каждой родившей
Канье Уэст провел первую встречу в рамках предвыборной кампании

Канье Уэст провел первую встречу в рамках предвыборной кампании

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хип-хоп исполнитель Канье Уэст провёл первую встречу с избирателями, зарегистрировавшись в качестве кандидата на пост президента США.

Встречу Канье Уэст провёл в штате Южная Каролина в зале Exquis Event Center в городе Норт-Чарльстон. Кандидат на должность президента США вышел к избирателям в бронежилете с надписью "Security" (Охрана) и выбритым на затылке числом 2020.

В своём выступлении Уэст обсудил международную торговлю, лицензионные права и аборты. Он также рассказал, что его отец не хотел рождения ребёнка, но жизнь ему сохранила мать.

- Меня спасла моя мама. Мой отец хотел, чтобы был аборт. Моя мать спасла мне жизнь. Не было бы Канье Уэста, потому что мой отец был слишком занят, - рассказал рэпер и разрыдался, вспомнив смерть своей матери в 2007 году из-за осложнений, вызванных пластической операцией.

При этом Канье Уэст считает, что запрещать аборты в США не следует, а стимулировать рождаемость в стране необходимо материальной поддержкой родителей.

- Каждому, у кого рождается ребёнок, - миллион долларов. У меня нет финансирования для этого, но у меня есть платформа, чтобы выдвинуть идею, - добавил музыкант.

Впервые Канье Уэст заявил о своих планах баллотироваться в 2015 году на церемонии вручения MTV Video Music Awards.

15 июля он зарегистрировался кандидатом от партии BDY в Оклахоме, успев подать нужные документы и уплатить регистрационный сбор в размере $35 тысяч. В названии партии заключена игра слов, оно переводится как "вечеринка в честь дня рождения" или "партия дня рождения".

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Кандидатом от демократов будет бывший вице-президент страны Джозеф Байден, а от республиканцев - Дональд Трамп.